新闻中心
我院荣获2018年度西安交通大学优秀学习中心最佳进步奖
发布时间:2019-01-08

近日,我校继续教育学院韩包海院长及相关同志参加了西安交通大学现代远程教育校外学习中心2018年度工作会议。会上,我校荣获“2018年度西安交通大学现代远程教育优秀学习中心最佳进步奖”荣誉称号,在西安交通大学185个校外学习中心中5单位获此殊荣。

西安交通大学是国家教育部直属的全国重点大学,郑庆华副校长在会上作了重要讲话,郑校长对各学习中心多年来与交大保持同向同行,一如既往的支持交大工作表示感谢。他从新中国的发展道路讲起,深入浅出的告诉大家现阶段网络教育改革、创新的重要性,必须主动适应老百姓、社会、国家的学习愿望和学习需求,改善管理、资源、技术以应对新的挑战。郑校长希望各学习中心可以把自己的事业与交大的发展紧密联系,对远程教育有信心、对交大有信心、对自己有信心,坚定不移的做品牌、建内涵,共同创造远程教育美好的明天!

2003年起,我校与西安交通大学签订合作办学的协议,成为西安交通大学宁波学习中心。远程网络教育通过卫星非对称音视频双向交互式系统、计算机多媒体技术和音视频会议系统、网络课件等实施远距离异地教学。其优势在于不受时间、地点、教学进度限制,可以实现名校、名师和优势教育资源共享。近年来,在学校领导和科研与社会服务处等相关部门的关心支持下,继续教育学院高度重视现代远程网络教育,根据远程网络教育学习自主性强和学习自由度大的特点,通过多种途径做好招生宣传工作,使2018年招生人数比往年有明显增加。同时根据西安交通大学的要求,帮助学员做好“现场报名入学测试录取核实缴纳学费网上学习答疑讨论完成电子作业课程考试毕业论文”等系列报读工作。管理人员通过电话、短信、QQ、微信、电子邮件和快递等多种方式加强与学员联系,全方位做好服务工作,督促学员及时网上学习、完成作业和参加考试;学院高标准地组织好每次的考试工作,得到西安交通大学巡考教师的高度好评。

此次荣获“2018年度西安交通大学现代远程教育优秀学习中心最佳进步奖”,既是对过往成绩的肯定,也是对未来工作的鼓励,继续教育学院今后将持续提升现代远程网络教育能力和服务水平,为学校的继续教育事业发展做出新的贡献。

Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友