党团建设
机关第五支部召开“三严三实”专题组织生活会
发布时间:2016-03-02
       根据学校党委及机关党总支关于 “三严三实”专题教育安排,机关第五支部于2016年2月26日上午10点至11点30分,在学校中和楼召开了 “三严三实”专题民主生活会,会议由支部书记朱亚萍主持。
       民主生活会前,支部组织党员认真学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,开展了党员之间的谈心交心活动,每位党员都结合个人思想、工作和作风实际,形成了对照检查的发言提纲,查摆问题并提出了整改措施和今后努力方向,为开展专题民主生活会奠定了扎实的思想基础。
       民主生活会中,支部书记朱亚萍带头开展自我批评,其他党员依次发言,积极开展自我批评,之后党员之间进行了互评,互相提出了意见和建议。
       在支部点评环节,支部书记朱亚萍对党员查摆问题、分析原因、提出整改措施和开展自我批评的情况作出讲评,提出下一步需要改进的方向和措施。朱亚萍说,党员们要把 “三严三实”的检验标尺内化于心、外化于行,同时要带领身边的同志们积极践行“三严三实”的具体要求,踏踏实实做事、认认真真做人,加强自我约束、提高纪律性、树立高度的责任感,转变工作作风及方式,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为部门及学校的发展多做贡献。
       最后的领导点评环节,学校党委委员、副校长徐盈群对专题组织生活会的情况进行了点评,她说:“三严三实”专题民主生活会准备充分、程序到位,基本符合学校党委及机关党总支的要求,希望在此次民主生活会后,全体党员能持续践行“三严三实”要求,充分发挥先锋模范作用。徐盈群还结合近期报刊、网络等媒体上出现的四个热词,即:“政治”、“大局”、“核心”、“对齐”进行了解读,尤其是针对“大局”和“对齐”对支部党员提出了希望,希望每位党员能够从学校大局出发,对于各项基础工作,能把方方面面结合起来,在立足本职岗位的基础上,树立起主人翁意识,要为部门和学校的发展多献计献策;要高标准、严要求,向先进看齐,不仅仅“做对”而且要“做好”,要在原来基础上更上一层台阶,把工作往前推进一步,尤其是要积极面对一些新变化和新要求,打破惯性思维、不断开拓创新,这样部门工作才有活力。
Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友