党团建设
机关第五支部寻访江南红村
发布时间:2015-12-07
        为追寻党的光辉历程,重温经典红色岁月,12月5日,机关党总支第五支部与机关第一支部、第三支部的党员们共赴长兴县槐坎乡江南红村参观学习。
        长兴县槐坎乡是抗战后期新四军六师十六旅及新四军苏浙军区党、政、军指挥机关和后勤保障机构所在地,这里被称为江南红村,并建有新四军苏浙军区旧址纪念馆。徜徉其间,斑驳的文物和详尽的图文资料把参观者带回那个战火纷飞的年代,诉说着仁人志士为国家抛头颅、洒热血的革命历史,使每一位党员深切地感受到了无数革命先烈为了祖国的解放事业勇于献身的精神,接受了精神上的洗礼。
        通过此次参观学习,结合近期开展的深入学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等活动,支部党员意识到无论任何时期党都离不开人民群众这个坚强后盾,党员干部应该牢固树立“宗旨意识”,把加强党性修养和做好本职工作紧密结合起来,多为群众办实事、办好事,培养良好生活和工作作风,传承党的优秀革命传统。
Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友