党团建设
南京红色之旅
发布时间:2007-12-19
   祖国的河山,处处闪耀着革命的光芒,印记着红色的史迹。
11月30日至12月1日,我们成教学院党支部一行7人来到了南京,这个红色革命胜地。
  首先,我们参观了中山陵。中山陵是伟大革命先行者孙中山先生的陵墓。“民族,民权,民生"横额,这是孙
中山先生一生致力于中国革命事业的历史积淀。下午,我们来到了雨花台。原先这是一个绿色风景区,既安静又可以纳凉,与其它公园不同之处在于休闲的同时又多了几分凝重。一进门,就可以看到一座巨型烈士群像雕塑。这组九人群像有着足够的高度,树木群山为背景,蓝天白云为空间,浩然正气,直逼人心。雨花台主峰峰顶平台上耸立的是烈士纪念碑,奠基碑上有集毛主席书迹而成的“死难烈士万岁”6个金光闪闪的大字,纪 念碑上有邓小平题写“雨花台烈士纪念碑”8个大字。
  通过这次红色之旅-南京行的活动,在缅怀先烈的同时,使我们深知革命的成功来之不易,我们的幸福生活来之不易。今后,我们要以实际行动,向先辈们看齐,更好地发挥共产党员先进性,更好地投身于教育事业中去。
 
Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友