党团建设
成教学院党支部召开全体党员大会
发布时间:2007-05-25
                                          成教学院党支部召开全体党员大会
       5月11日下午,成教学院党支部在成教学院党员之家会议室召开会议,会议由党总支副书记李纪才老师主持。
一、传达上级组织开会学习要求
1、了解学院党校工作计划(上半年)
(1)发掘优秀学生作为入党积极分子,充分发挥学生入党积极分子的作用来管理班组;
(2)师队伍中加强宣传,对优秀教师有入党愿意的同志加以引导,并在教师中起到积极带头作用。
(3)开展党员支部活动。
(4)党建带团建设。
2、学习党建工作基本办法(工作目标及考核办法)
3、党校工作考核
4、布置建党86周年庆祝活动
(1)组织入党积极分子参加“党在我心中”征文比赛。
(2)出好建党86周年黑板报。
(3)组织党校优秀学员及部分入党积极分子参加党章知识竞赛。
(4)党支部党建网站的建设。
(5)组织党员座谈会。
(6)在民主评议的基础上评选出优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员上报学院党委。
(7)组织党员教师排练节目参加6月20日建党86周年庆祝大会。
二、对05、06学年党员民主评议活动进行动员
(一)、指导思想
    坚持以“三个代表”重要思想为指导,按照从严治党的方针,把思想教育贯穿于民主评议工作的全过程,对全体党员进行新时期合格党员的教育。经过民主评议和组织考察,检查和评议党员在学校学习、工作和生活中的现实表现,表彰优秀党员,处分违纪党员,妥善处置不合格党员,以提高党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。
(二)、评议内容(五个方面)
    1、是否积极参加党组织的各项活动。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学知识武装头脑,努力提高思想素质和理论水平,坚定政治立场和共产主义信念。
    2、是否认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,热爱党的教育事业,具备良好的师德和服务精神,坚持教书育人、管理育人和服务育人,切实履行岗位职责,努力做好本职工作。
    3、是否模范地遵守党纪国法和学校的规章制度,以身作则,廉洁自律,正确处理国家、集体、个人三者之间的利益关系。
    4、是否密切联系群众,向群众宣传党的政策和主张,倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时反映群众的合理意见和要求,做好群众的思想政治工作,努力为群众办好事、实事团结带领群众积极工作、开拓进取。
   5、是否关心、支持和热情参与学校各项改革,不断更新知识,提高工作能力和业务水平,讲求工作质量和效率,在学习、工作和生活中起模范带头作用,为学校的教学、科研、改革、发展建设作贡献。
(三)、组织领导
   本次民主评议党员活动,由学校党委统一领导,以支部为单位,各基层党总支和直属党支部负责组织实施。
(四)、方法步骤
1、宣传学习。
2、征求和反馈群众意见。
3、自我总结。
4、民主评议。
5、综合评定。
6、总结和整改。
(五)、党员民主评议结果与不合格党员的处理
1、党员经过民主评议,最后根据党内和党外群众意见,对照党员标准,由党支部对该党员作出优秀党员、合格党员、不合格党员的评议结果。
2、对不合格党员的处理。
(六)、时间安排
第一阶段(5 月 14日―5月20日)由各党支部进行宣传发动,组织党员学习有关文件、资料,做好党员个人总结。
第二阶段( 5月 21日― 5月 27日)为征求群众意见和民主评议阶段。
第三阶段(5 月28日― 6月12日)为总结和整改阶段。支部综合、整理评议意见,对支部评议做好总结和整改,填写《民主评议党员报告表》上报所在党总支(直属党支部)。各党总支(直属党支部)汇总后上报学校党委组织部。
(七)、评议要求
1、高度重视民主评议党员活动,确保组织、时间、内容三落实,并根据学校党委统一部署,按质按量按期完成评议工作。
2、全体党员要积极、认真参加民主评议活动,要勇于剖析自己,自觉接受党内外群众的评议和监督,要评出水平,起到作用。
3、要做好民主评议党员的记录和材料整理工作。
(八)、评议材料归档
对民主评议党员的材料,除受到组织处理的不合格党员和受到纪律处分的违纪党员的有关材料存入文书档案与其本人档案外,其他党员的评议材料由党支部保存。
Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友