党团建设
第三期业余党校总结
发布时间:2007-05-17
浙 江 工 商 职 业 技 术 学 院
成教学院(第三期)党校总结
 
       在学院党委的高度重视下,成教学院党校(第三期)培训于2006年11月6日顺利开班,并于2007年1月8日圆满结束。
一、培训目的:
      通过党校的培训,使学生入党积极分子能更深入地学习和掌握党的基本理论和基本知识,加深了对党的性质、宗旨、目标、任务和要求的理解,进一步端正了入党动机,明确党员标准,发挥党员作用;通过学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,进一步提高学习贯彻党的理论、路线、方针和政策的自觉性,在政治上有了更大进步。我们成教学院党校针对学生的特点,在原有培训工作基础上,进一步完善了培训内容,以学习“三个代表”重要思想为重点,课程内容涵盖“中国共产党性质”、“党的指导思想”、“党的奋斗目标与现阶段的任务”、“党的宗旨与组织纪律”、“党的优良作风”、“党员条件”、“发展党员工作程序”等,受到了学生入党积极分子的广泛欢迎。
二、参加学员情况:
      经学生本人申请,校团总支推荐,成教学院党支部审查,共有207名学生和2名教师递交申请,58名入党积极分子参加了党校培训班学习。
三、参加培训情况:
     本期党校制定了学籍管理规定,加强了教学上的管理。党校培训采取集中授课、个人自学与分组讨论相结合的方式进行。为了提高党课的质量,充分发挥党课作为思想教育阵地的作用,党校专门聘请了从学院领导到专业教师的强大的教师队伍为学员们做专题讲座。授课教师们都非常认真地备课,准备了大量详实的资料,注重理论深度和讲授的生动性,受到学员们的好评。入党积极分子培训班集中授课八次,共计40学时;集中授课时进行了严格的考勤,学员们的到课情况良好。所有学员主动写了学习体会116篇,反映了自己的学习收获和思想进步过程。学生入党积极分子进行党的基础知识和马克思主义理论教育,是我们培训的初衷。党校举办学生入党积极分子培训班,是以壮大提高入党积极分子队伍,开展学生党员后备队伍培养为基本目标,通过组织学习,正确宣传了马克思主义基本理论、党的基本知识和党在新时期的基本路线,帮助学生正确认识了党的政治主张和相关政策。
在党校的学习的过程中,学员们认真听讲,仔细做好笔记。通过与学员课上课外的交流和学员总结、思想汇报,我们欣喜地看到党校的培训在激发学生的政治热情,引导学生树立崇高的政治理想、政治信念及科学的政治观念方面起到的重要作用。通过党课的学习,激发了学生要求入党的积极性,提高了学生党员和积极分子的理论修养和政治觉悟,增强了他们的凝聚力和荣誉感使命感,使其能够在学生队伍中更好地履行先进分子的职责,起到先锋模范作用。通过党校培训,学员们纷纷表示,在努力学好专业知识的同时,深刻领悟“三个代表”重要思想,努力做好课后对党的基本知识的学习,时刻保持奋发向上的精神状态,成为勤奋好学、善于思考的典范学生,积极实践“三个代表”重要思想,争取把自己培养成为德才兼备的复合型高素质人才,树立全心全意为人民服务的思想争取早日加入中国共产党!
四、测试情况:
      最后,我们集中进行了考试。本期党校测试共有60名学员参加(其中第三期58名学员,第二期2人参加补考),最后60名学员考试合格。合格率100%,优秀率18%。
       总体来讲,我们成教学院(第三期)党校的各项培训工作在学院党委的直接领导和关怀下进行,达到了预期的目标,取得了圆满的成果。在今后的工作中,我们将会不断的总结经验,改正不足,力求推陈出新,取得更大的成绩。在此特别感谢学院党工部各位老师对我们工作的支持和帮助。我们将竭尽努力,为学院的各项工作做出我们最大的努力!
                                                                                                     成教学院党支部
                                                                                                   2007.1
Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友