党团建设
第四期业余党校开班
发布时间:2007-05-17
一、 教学目的:
       使学员熟悉马克思主义的基本理论,掌握理解党的章程,了解党的历史、党和国家的路线、方针、政策和时事形势,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定建设中国特色社会主义的理想信念。
二、教学对象:各班积极要求上进并未上过党校的优秀分子。
三、教学内容:《入党教育读本》
四、教学方式:
     采取自学与集中学习相结合的方法。平时以自学为主,自觉学习马列主义毛泽东著作、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党的基本知识和路线、方针、政策等。集中学习则安排专题讲座,有党员教师讲授、辅导、答疑。
五、学习要求:
1.  采取集中授课和自学相结合的方法,总学时为40学时,自学必须达到20学时,并写出两篇以上自学笔记或学习心得。
2.  集中学习时要求按时听课,自觉遵守课堂纪律;认真做好听课笔记;学习中坚持理论联系实际,努力提高自身素养和政治理论水平。
3.  严格考勤制度,无故缺课两次或以上者,不得参加结业考试。
4.  要认真完成所布置的作业,深刻领会党的历史和党章内容。
5.  严格考试制度,考试时如作弊,当场取消考试成绩并按《学生手册》有关规定严肃处理,并取消下一次参加党校培训学习资格。
6.  经考试合格后,根据其学习情况及日常表现,经审核后,发给党校结业证书。
Copyright (c) 2007    浙江工商职业技术学院成人与继续教育学院    All rights reserved.   技术支持:宁波嘉友